ここち良い時間“久良岐ワールド”を開催します。
そこで、今回は茶の湯(野点)のお菓子を
表千家 一木 宗貴(いっきそうき)先生をはじめ
スタッフとお菓子選びをしてみました。
お菓子選びもお茶のおもてなしの大事なポイントです。
今回は岐阜県の「長栄堂」さんから取り寄せてみました。
まずは味くらべ...食べてばっかり(笑)
いろいろ食べてみました!
そして、この「シソ饅頭」に全員一致で決まりました!
新鮮なしその葉を塩漬けにし、あんこを餅皮で包みその上に
しその葉で包み直した風味豊かなふるさとの味。
甘さと塩辛さが絶妙なバランスです。
お楽しみに....
抹茶は一保堂の「むすびの白」です。
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